经济发展司党支部组织开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习研讨

日期:2020/08/31  来源:经济发展司   字号:[ ]

8月28日下午,经济发展司党支部组织开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习研讨。按照委党组部署和直属机关党委《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》要求,就学习情况进行交流研讨。

大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要按照“读原著、学原文、悟原理”的学习要求,全面系统学、深入思考学、联系实际学,在知行合一、学以致用上下功夫,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

党支部书记张志刚要求,经济发展司全体党员干部一要不断加强理论学习的自觉性,在学懂、弄通、做实上下功夫。二要做到通读与精读相结合,将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷学习相结合,既要从整体上把握,又要做到对重点篇章常读常新。三要坚持理论联系实际的马克思主义学风,把民委经济工作放到党和国家工作全局中去理解和把握。在学习中多思考、多研究、多领悟,为推动民族团结进步事业,不断铸牢中华民族共同体意识贡献力量。