财务司党支部组织开展《习近平谈治国理政》 第三卷第二次专题学习研讨

日期:2020/08/28  来源:财务司   字号:[ ]

根据委党组部署和直属机关党委《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》要求,8月27日下午,财务司党支部组织开展《习近平谈治国理政》第三卷第二次集中学习,专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷第十章“积极发展社会主义民主政治”。

通过学习,大家一致认识到,中国社会主义民主政治具有强大生命力,发展社会民主政治就是要体现人民意志、保障人民权益、激发人民创造活力,用制度体系保证人民当家作主。

大家纷纷表示,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保持政治定力,坚定对中国特色社会主义政治制度的自信,坚定不移走中国特色社会主义发展道路,继续推进社会主义民主政治建设,发展社会主义政治文明。要全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,为铸牢中华民族共同体意识而努力奋斗。