财务司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

日期:2019/08/30  来源:财务司   字号:[ ]

8月25日,财务司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。人事司二级巡视员罗冀克出席会议并作点评。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,以刀刃向内、自我革命的勇气,盘点收获、检视问题、深刻剖析,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动财务司领导班子履职尽责、团结奋进,永葆共产党人的政治本色,努力打造一支忠诚干净担当的党员干部队伍,推动财务管理工作再上新台阶。

财务司领导班子对开好这次民主生活会高度重视,认真制定会议方案。会前,通过集中学习、自学和交流研讨等多种方式,深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于主题教育和民族工作的重要论述、党章党规、党史、新中国史和党中央关于民主生活会的有关要求,广泛征求意见,深入开展谈心谈话活动,全面系统梳理检视问题,认真撰写领导班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

会上,财务司党支部书记、司长甘玉贵代表班子作对照检查发言,严格按照专题民主生活会要求,紧密联系思想、政治、作风、能力、廉政等方面实际,深入查摆问题,剖析原因,找准问题症结,明确了努力方向和整改措施,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把党的政治建设摆在首位,着力提高政治能力,推动部门党建全面进步,在推动新时代财务管理工作创新发展中勇当先锋、做好表率。司领导班子成员逐一作个人检视剖析,严肃开展批评和自我批评。大家在发言中直奔问题,以刀刃向内的勇气检视剖析,深刻查摆检视问题,全面查找差距不足,严肃开展批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

罗冀克同志对本次专题民主生活会给予充分肯定,认为这是一次严肃认真的、高质量的民主生活会。财务司高度重视,做了扎实、充分的会前准备,对标对表认真查摆问题。坚持刀刃向内,开展的批评与自我批评富有成效。坚持强化整改,提出的整改措施,既有针对性又有可操作性。她要求,要以此次专题民主生活会作为新的开端、新的起点,防止闯关、过关的思想,进一步加强领导班子的自身建设,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续坚持深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习的成果运用到实际工作中去,不断提高工作能力和水平,抓好整改措施的落实,切实取得让党员、让群众看得见、摸得着、感受得到的成效。