天津市蓟州区“三个到位”扎实开展民族宗教政策法规宣传月活动

日期:2020/09/10  来源:   字号:[ ]

今年是“七五”普法规划收官之年,为做好新时代法治宣传工作,使党的民族宗教政策和法律法规深入人心,天津市蓟州区坚持“三个到位”,扎实有效开展民族宗教政策法规宣传月活动,为促进民族团结、社会和谐营造良好的法治环境。

一是广泛开展,宣传对象到位。积极扩大政策法规宣传面,利用一个月时间,深入开展宣传活动,实现干部群众全面覆盖。

二是统筹谋划,宣传内容到位。全面宣传党的民族宗教政策,扎实做好《宪法》等法律法规宣传;紧密结合当前工作重点,积极推进疫情防控法律知识和《民法典》宣传教育,切实满足人民群众法治需求。

三是创新举措,宣传形式到位。拓宽宣传渠道,实现“线上+线下”同步,开展“蓟州区2020年民族宗教政策法规知识答题”网上答题和线下培训活动;利用“蓟州民宗”微信公众号、镇村微信群,宣传政策法规知识;在乡镇街机关、重点村(社区)张贴宣传海报300余张,户外电子显示屏动态播放宣传标语。